Copa AMVI tem sabadão decisivo com falhas de goleiros, goleada e classificação antecipada

A penúltima rodada da 1ª fase da Copa AMVI 2023 iniciou, no último sábado (02/09), com jogos recheados de emoção, falhas de goleiros, goleada e classificação antecipada. Três das quatro partidas, válidas pelos grupos C e D, ficaram no singelo empate.

No Estádio Municipal de Curral Novo, os donos da casa receberam a Seleção de Jacobina do Piauí ainda em busca de pontuar nesta primeira fase da competição. A tarefa não seria fácil e, ficou ainda mais difícil quando, aos 9 minutos, o goleiro de Curral Novo pegou a bola com a mão fora da área e foi expulso.

Pouco tempo depois, aos 13 minutos, os visitantes abriram o placar após Léo roubar a bola na área e cruzar para Manassés finalizar. As seleções foram para o intervalo com a vitória parcial de Jacobina do Piauí por 1 a 0.

Na segunda etapa, o jogo voltaria um pouco mais equilibrado. Aos 26 minutos, após cobrança de falta, segundo a arbitragem, a bola teria batido na mão de um dos atletas de Jacobina que estavam na barreira: penalidade assinalada. Na cobrança, Romário não desperdiçou e igualou o marcador.

Aos 35 minutos, a Seleção de Curral Novo encontraria a virada após lançamento para a entrada da área, quando Wagner dominou e balançou as redes. O empate jacobinense viria no finalzinho da partida, aos 45 minutos, quando Manassés chutou e o goleiro falhou feio (veja no vídeo acima). Fim de papo: Curral Novo 2 x 2 Jacobina.

No mesmo horário, a Seleção de Simões recebeu Marcolândia para uma partida sem gols. Já a Seleção de Caldeirão Grande empatou, jogando em casa, com a Seleção de Francisco Macedo, pelo placar de 1 a 1, com gol de Igor Fernando. Os visitantes balançaram as redes com Adrian.

Mais tarde, por volta das 18h30, seria a vez da bola rolar no Estádio Municipal Araujão. A atual campeã Caridade do Piauí recebeu a Seleção de Patos do Piauí e fez valer o favoritismo aplicando uma goleada por 4 a 0, com gols de Lucas (2), Edieldo e Carioca. Com o resultado, os donos da casa garantiram a classificação para as quartas de final com uma rodada de antecedência.

Confira abaixo como ficou a classificação dos Grupos C e D após a rodada deste fim de semana: