Acauã garante classificação antecipada e Paulistana goleia Queimada Nova por 6 a 0 na Copa AMVI

Assim como no dia anterior, o domingo (03/09/2023) guardaria fortes emoções, classificação antecipada, goleadas e, infelizmente, jogo com confusão generalizada. Não contabilizando a partida suspensa, no domingão foram registradas apenas vitórias, que repercutiram na classificação dos grupos A e B da Copa AMVI.

No Estádio Municipal Naldão, a Seleção de Betânia do Piauí recebeu a Seleção de Acauã. A partida foi marcada pelo gol relâmpago dos visitantes. Noelson invadiu a grande área e bateu cruzado, Felipe não desperdiçou e balançou as redes com incríveis 18 segundos de jogo. Ainda na primeira etapa, após cobrança de falta, a bola bateu na trave e voltou para Felipe marcar novamente.

No finalzinho do primeiro tempo, aos 48 minutos, Nielson deixou para Carlos que mandou uma bolada para o fundo das redes. Na segunda etapa, após uma marcação de pênalti muito questionada pelos acauãnenses, Edielmo diminuiu para a Seleção de Betânia do Piauí (vídeo abaixo).

Aos 30 minutos, após uma joelhada de um atleta adversário, o acauãnense Juraci precisou sair de ambulância do campo de jogo. O mesmo foi encaminhado para atendimento no Hospital Regional Mariana Pires Ferreira, em Paulistana-PI. Diante da situação, a partida ficou interrompida por cerca de 07 minutos.

No finalzinho do segundo tempo, aos 42 minutos, a Seleção de Betânia do Piauí ainda conseguiu diminuir o marcador com Luciano. Com o apito final, após mais de 10 minutos de acréscimo, a Seleção de Acauã garantiu a classificação antecipada para as quartas de final da Copa AMVI.

Pelo outro lado, a Seleção de Betânia ainda possui chances de classificação, mas precisa vencer os jogos contra a forte Seleção de Paulistana, no Estádio Evaldão, e a Seleção de Queimada Nova, na última rodada, e ainda torcer por um empate ou derrota dos paulistanenses na 6ª rodada do Grupo A.

Seleção de Jaicós | Imagem: Cidades na Net

No mesmo horário, mas em partida válida pelo Grupo B da competição, a Seleção de Jaicós recebeu a Seleção de Belém do Piauí e venceu, com facilidade, pelo placar de 3 a 0. Os gols da vitória foram assinalados por Nazaro, Italo e Kailson.

Ainda pelo Grupo B da Copa AMVI, o jogo entre Massapê e Padre Marcos foi interrompido no intervalo, quando estava 1 a 1 no placar, após uma confusão generalizada. Devido a falta de segurança, a partida foi suspensa. A AMVI deverá comunicar o que será feito, em relação a esse confronto, nos próximos dias, conforme regulamento e análise de casos omissos.

Um pouco mais tarde, no Estádio Municipal Evaldão, a Seleção de Paulistana entrou em campo em busca de consolidar a recuperação e fez bonito. Os donos da casa aplicaram uma goleada por 6 a 0 na Seleção de Queimada Nova. Os gols foram marcados por Ramon (2), Rafael Balada (2), Zezym e Alexandre.

Com o resultado, os paulistanenses chegam a 07 pontos. Para garantir a classificação com uma rodada de antecedência, basta uma vitória ou empate contra a Seleção de Betânia, na próxima quarta-feira (06/09), às 20h, no Estádio Municipal Evaldão. Nessa hipótese, o jogo da última rodada, contra a Seleção de Acauã, definiria apenas o 1º e o 2º do grupo A.

Confira abaixo a classificação dos Grupos A e B após a rodada do final de semana: