Acauã vence Queimada Nova por 3 a 2 e segue na liderança do Grupo A na Copa AMVI

Na tarde do último domingo (21/08/2023), a Seleção de Acauã recebeu a Seleção de Queimada Nova em partida válida pela terceira rodada do Grupo A da II Copa AMVI. O jogo, que aconteceu no Estádio Municipal de Acauã, foi marcado por muita emoção, apoio das torcidas, expulsão e virada.

Prestigiaram a partida o Prefeito de Acauã Paulo Sérgio, Ex-Prefeito Molão, Presidente da Câmara Municipal de Queimada Nova Vereador Gilmar Macedo, Vice-Prefeito de Queimada Nova Jeso Dias, Secretário Municipal de Esportes Cassiano Dias, além de vereadores e outras autoridades dos dois municípios e centenas de torcedores.

Antes da bola rolar, os jogadores das duas equipes se reuniram em volta do circulo central do campo para respeitar um minuto de silêncio, em memória do jovem Paulo Henrique de Oliveira Costa, jogador da Seleção de Paulistana, que faleceu após um acidente de moto na madrugada de domingo.

A Seleção de Acauã começou dominando as ações da partida e impondo pressão, mas foi a Seleção de Queimada Nova que abriu o marcador com Juninho Pitchula, após rápido contra-ataque, aos 30 minutos da primeira etapa. Aos 43 minutos, a Seleção de Acauã chegaria ao empate após cobrança de falta de Léo, defendida de forma estranha pelo goleiro adversário, cuja bola caiu aos pés de Galego, que não desperdiçou.

A Seleção de Queimada Nova conseguiria ficar a frente no marcador ainda no primeiro tempo, quando aos 46 minutos a bola sobrou para Juninho Pitchula mandar direto para o gol, da entrada da grande área. E assim as equipes foram para o intervalo: Acauã 1 x 2 Queimada Nova.

Na segunda etapa, aos 14 minutos, após cruzamento de Léo Mendes na área, o craque Noelson balançou as redes e empatou a partida novamente. Na sequência, aos 24 minutos, a dupla voltaria a aparecer. Em cobrança de falta, Léo Mendes mandou na área e, de cabeça, Noelson marcaria o seu segundo na partida, consagrando a virada da Seleção de Acauã.

Com a vitória deste domingo, a Seleção de Acauã segue na liderança do Grupo A, somando 7 pontos. Na sequência, com um jogo a menos, está a Seleção de Betânia com 3 pontos. Com a mesma pontuação, Queimada Nova vem em 3º lugar. Na lanterna do grupo está a Seleção de Paulistana, com 01 ponto, e uma partida a menos.