AABB e Guarita vencem nas semis e farão a final do Campeonato de Futsal Masculino em Paulistana

Na noite da última terça-feira (01/08/2023), o Campeonato Paulistanense de Futsal conheceu as duas equipes finalistas da categoria Masculino. As partidas foram disputadas na Quadra Poliesportiva Ulisses João do Bonfim, no Bairro Cohab, e contou com grande participação da torcida.

A primeira partida da noite começou bem disputada, com equilíbrio nas jogadas e muito estudo entre os adversários. O marcador foi aberto por Joays, do Lagoa. O empate veio alguns minutos depois, com Alexandre. Não demorou muito para Joays, que estava em noite inspirada, colocar o Lagoa novamente a frente.

A equipe da AABB voltou a empatar, desta vez com Rafael Balada livre na área, após bela jogada e cruzamento de Zezym. Ainda na primeira etapa, em uma jogada trabalhada, Ramon chutou em direção ao gol e Hiago César, de letra, balançou as redes. O time da AABB foi para o intervalo vencendo pelo placar de 3 a 2.

A AABB iniciou o segundo tempo um pouco melhor e logo ampliou o marcador após belíssimo gol de Hiago César. Na sequência, Rafael Balada ajeitou e tocou para Ramon, que mandou um chutaço em direção ao gol, ampliando o marcador. Foi dos pés de Ramon, após chute cruzado da lateral, que as redes foram balançadas pela 6ª vez.

Alguns minutos depois, o Lagoa diminuiu o placar com mais um gol de Joays. Ramon Moura, que está na disputa pela artilharia da competição, ainda marcaria mais duas vezes. Zezym também balançou as redes para o AABB. Pelo lado do Lagoa, Leo Ms diminuiu. Após o apito final, AABB 9 x 4 Lagoa.

O roteiro da segunda partida da noite não foi muito diferente, o jogo começou estudado e coube a Rhayan abrir o marcador pelo Guarita, com "gol de barriga a la Renato Gaúcho". Pouco depois, Ítalo Galego experimentou de longe e ampliou o placar. O Alto Vistoso diminuiria o placar com Emerson Galego. Não demorou muito para o Guarita ampliar. Após chute de longe de Ítalo Galego, o goleiro defendeu, mas a bola sobrou para Deda fazer o terceiro.

No segundo tempo, quem começou balançando as redes foi o Alto Vistoso, após chute de Marcelo Marcos. Na sequência, mais um gol de Marcelo, mas desta vez o do Guarita, que ainda voltou a balançar as redes com Deda (3x), Ítalo Galego e Rhayan. O time do Alto Vistoso ainda descontou com o artilheiro Ronald. Fim de papo, Guarita 9 x 3 Alto Vistoso.

As grandes finais serão realizadas na próxima quinta-feira (03/08/2023), a partir das 20h. No Feminino, o duelo será entre as equipes da Vereda e As Feras. Já no Masculino, os times da AABB e Guarita se enfrentarão em busca do título. O I Campeonato Municipal de Futsal contará com 14 mil reais em premiações.

No masculino, que contou com a participação de 15 times, serão 6 mil para o campeão, 2 mil para o vice, 500 reais para o artilheiro e 500 reais para o goleiro menos vazado. Já na categoria feminino, na qual participaram 08 equipes, serão 3 mil para o campeão, 1.500 para o vice, 250 reais para artilheira e 250 reais para a goleira menos vazada.