Em jogo com expulsão, Paulistana e Acauã ficam no empate na estreia da Copa AMVI 2023

Na noite do último sábado (29/07/2023), a Seleção de Paulistana recebeu a Seleção de Acauã para a estreia das equipes o Grupo A da 2ª edição da Copa AMVI. O jogo, realizado no Estádio Municipal Evaldão, em Paulistana, contou com um roteiro recheado de emoção.

Logo nos primeiros minutos de partida, após cobrança de lateral e cruzamento na área feito por Ítalo Galego, a bola foi aos pés de Felipe, que desviou e abriu o placar para a Seleção de Acauã. O empate veio ainda na primeiro tempo, após bela jogada de Alexandre, que cruzou na pequena área para Ramon, livre, balançar as redes. No final, os jogadores acauãnenses ainda reclamaram de um lance em que a bola bateu no travessão e resvalou na linha de gol, mas a arbitragem assinalou que não havia entrado.

Na segunda etapa, nada de gols. Mas, o enredo foi recheado de detalhes. A Seleção de Paulistana manteve a posse de bola, porém não conseguia ser efetiva. Com um meio de campo em noite sem muita criatividade, a virada não aconteceu. Por volta dos 26 minutos, o capitão paulistanense Ronério foi expulso. No finalzinho do jogo, outro lance voltou a gerar questionamentos, desta vez pelo lado da Seleção de Paulistana, que reclamou de uma possível penalidade em jogada envolvendo Rafael Balada.

No final, o empate por 1 a 1 permaneceu. Diante do resultado, a Seleção de Betânia do Piauí, que havia vencido mais cedo, inicia a competição na liderança do Grupo A. Durante a partida no Estádio Evaldão, diversas autoridades marcaram presença, a citar o Prefeito de Acauã Paulo Sérgio, Vice-Prefeito de Queimada Nova Jeso Dias, Vereadores de Paulistana Jackson de Benedito e Osvaldo da Abelha Branca e o Ex-Vereador Zé de Dodô.

A Copa AMVI 2023 terá uma premiação recorde de 100 mil reais, sendo R$ 55 mil para o grande campeão, R$ 25 mil para o vice, R$ 10 mil para o 3º lugar e R$ 4.600 para o 4º colocado. Também haverão premiações individuais de R$ 1.800 para o melhor goleiro, artilheiro e atleta revelação.