Paulistana vence Caridade por 4 a 1 e conquista título da Copa AMVI 2023

O Estádio Municipal de Jacobina do Piauí recebeu, na noite do último sábado (04/11/2023), a grande final da II Copa AMVI, disputada entre a Seleção de Caridade do Piauí, que até então era a atual campeã, e a Seleção de Paulistana, uma reedição da final da primeira edição da competição.

O primeiro tempo da Seleção de Paulistana foi avassalador, dominando completamente o adversário. O marcador foi aberto aos 17 minutos, após Rhayan, em cobrança de falta, levantar na área e Breno balançar as redes.

A segunda etapa não começou diferente. Os paulistanenses seguiram dominando a partida e, logo aos 03 minutos, novamente em cobrança de falta de Rhayan, levantada na área, Marcelo não desperdiçou. Aos 12 minutos, a bola sobrou na entrada da grande área e Zezym marcou um golaço, ampliando a vantagem de Paulistana.

A partir dos 20 minutos, a Seleção de Caridade do Piauí conseguiu impor ritmo e equilibrou a partida. Aos 27 minutos, após cobrança de falta levantada na área, Alisson descontou no marcador. Apesar da pressão, Caridade não conseguia ser efetiva no ataque. E, num contra-ataque veloz, o artilheiro Ramon Moura, aos 52 minutos, consagraria o título de Paulistana. Fim de papo: Caridade 1 x 4 Paulistana.

Marcaram presença na partida, o Presidente da AMVI e Prefeito de Jacobina GD Oliveira, o Presidente da APPM e Prefeito de Caridade Toninho, os Prefeitos Paulo Sérgio (Acauã), Raimundo Júlio (Queimada Nova), Joaquim da Farmácia (Paulistana), Joaquim Neto (Patos), Mirim (Conceição do Canindé), Valdinar (Padre Marcos), Neném de Edite (Jaicós), Ademar (Belém), Rivaldo (Massapê), Corinto (Marcolândia) e Filipe (Caldeirão Grande), além de vereadores, secretários municipais e outras autoridades dos municípios da região.

A II Copa AMVI tem uma premiação recorde de 100 mil reais, sendo R$ 55 mil para o grande campeão, R$ 25 mil para o vice, R$ 10 mil para o 3º lugar e R$ 4.600 para o 4º colocado. Também haverá premiações individuais de R$ 1.800 para o melhor goleiro, artilheiro e atleta revelação.

Prévia e Solenidade de Abertura da Grande Final

Antes da bola rolar para a Grande Final entre as Seleções de Caridade do Piauí e Paulistana, aconteceu um jogo entre Prefeitos da AMVI e os Veteranos de Jacobina. Em seguida, a organização do evento promoveu uma belíssima solenidade de abertura com a apresentação da fanfarra GD e a entrada das bandeiras, troféus, autoridades e dos times finalistas.

"Nossa avaliação é muito positiva. É motivo de muita felicidade ver um evento dessa grandiosidade na nossa região, no nosso município, e ver como a Copa AMVI influencia a juventude, as crianças e que isso aqui tem frutos para o futuro. Gratidão a Deus e a todos que fazem parte da equipe da AMVI. Não é fácil organizar um campeonato como esse, mas a gente se doou, fazendo o melhor, com transparência, para chegar aqui e ter essa final tão bonita. Agradecer aos prefeitos do Vale do Itaim pela confiança. Vamos buscar cada vez mais o melhor para nossa região", enfatizou o Presidente da AMVI e Prefeito de Jacobina GD Oliveira.