Caridade vence Jacobina por 2 a 0 e se consolida como melhor campanha da 1ª fase da Copa AMVI

A Seleção de Caridade do Piauí tem demonstrado que vai defender com maestria o bicampeonato da Copa AMVI. Na tarde do último domingo (10/09/2023), os caridadenses foram até a cidade de Jacobina do Piauí e venceram os donos da casa por 2 a 0, consolidando como a melhor campanha da 1ª fase da competição.

Os visitantes iniciaram a partida com um time alternativo, mas que conseguiu jogar de igual para igual com a Seleção de Jacobina do Piauí. Na primeira etapa, um jogo equilibrado, com as duas equipes conseguindo construir bons ataques, mas sem efetivar com o gol, indo para o intervalo com o placar zerado.

Já na segunda etapa, a Seleção de Caridade abriu o marcador logo aos 13 minutos, quando a bola foi cruzada na área, Dylan dominou e deixou no jeito para Alisson balançar as redes. Aos 32 minutos, Manassés foi expulso após receber 02 cartões amarelos seguidos por reclamação. Uma perda importante não só na partida, mas para a sequência da competição, já que o craque ficará de fora da primeira partida das Quartas de Final.

No mesmo lance de falta e das reclamações que geraram a expulsão de Manassés, aos 35 minutos, sairia o segundo gol da partida. Após bela cobrança, o camisa 20 Sassá ampliou com um golaço. E assim seria finalizada a partida: Jacobina 0 x 2 Caridade.

Com o resultado, ambas as equipes conseguiram a classificação. Caridade, em primeiro, com 13 pontos. Na segunda colocação, Jacobina com os mesmos 08 pontos que Patos, mas superando no saldo de gols, primeiro critério desempate. Nas Quartas de Final, Caridade enfrentará Simões e Jacobina terá a Seleção de Marcolândia como adversária.

A Seleção de Caridade do Piauí encerra a primeira fase com excelentes números: melhor campanha e aproveitamento (16 pontos e 89%), melhor defesa (só levou 02 gols), terceiro melhor ataque (13 gols marcados), 05 vitórias, 01 empate e ainda com o jogador Lucas no Top 03 da Artilharia.

Prestigiaram a partida o Prefeito de Jacobina e Presidente da Associação dos Municípios do Vale do Itaim Gederlânio Rodrigues de Oliveira (GD), Vice-Prefeito Vanderlei Carvalho, além vereadores e secretários municipais de municípios da região e centenas de torcedores.